REZEPT FÜR 'DRACHE BLAU'
Man nehme:
- 3-4 tapfere Abenteurer min. 10.stufe man
- einen beliebigen Drachen, am besten Altersstufe 3-4 (sooo zart!!!), aber KEINEN feueratmenden, wegen der Garzeit...
- 10 Fässer bestes Zwergenbräu
- 2 Fässer griechisches Feuer
- 15 Tonnen Wurzelgemüse nach Saison
- eine Wagenladung Gartenkräuter
- einen Burggraben
- einen kleinen Wald
- einen Zwergischen Baumeister
- Gesamtzubereitungszeit: 6-8 Monate
- kosten: ca. 35.000-50.000 GM, sollte teilweise vom Drachenhort abgedeckt werden können
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während die Helden auf Drachenhatz gehen, gibt man dem Baumeister den Auftrag eine stählerne, geschlossene Bratkonstruktion von etwa 30 Metern Länge und 10m Durchmesser zu bauen.
Darin wird später das Gargut gedünstet.
In der Zwischenzeit sollte man, wenn noch keine vorhanden ist, eine große Grube in entsprechender Größe zur Bratpfanne ausheben. ein trockengelegter Burggraben erfüllt den gleichen Zweck... sobald diese Voraussetzungen erfüllt sind, sollte man seine Bautrupps losschicken um einen kleinen Wald abzuholzen. Schließlich braucht man für ein derartiges Festmahl SEHR viel Brennholz. Die Elfen werden sicher Verständnis haben...
während die Bauarbeiten nun in vollem Gange sind, haben die Helden hoffentlich schon einen Drachenhort ausgemacht, und ihr Opfer ausgespäht. Es sollte sichergestellt werden, das die Elterntiere NICHT anwesend oder schon aus dem weg geräumt worden sind...
Der Jungdrache sollte SCHONEND erlegt werden, sollte es keinen Hackbraten geben...
Nachdem der Drache dann zum äh... Bratplatz geschafft worden ist - hier empfiehlt sich der Einsatz hochstufiger Transportmagie - wird er fachgerecht zerlegt (sofern das die Helden nicht machten) und zusammen mit dem Gemüse und den Kräutern in der Riesenpfanne angerichtet. Dazu gibt man dann 2-4 Fässer Zwergenbräu und läßt das ganze dann in die mit Brennholz gefüllte Grube hinab. Das Holz wird zuvor mit dem griechischen Feuer getränkt. Ist die Grube gefüllt, setzt man das Holz mit einem Brandpfeil aus sicherer Entfernung in Brand... nachdem sich die Rauchwolken gelegt haben, und die von der Druckwelle verletzten Helfer in den Tempel geschafft wurden, wartet man etwa 1 Tag, bis das Feuer zur Glut runter gebrannt ist. Danach beginnt man - am besten mit magischer Hilfe- die Grube mit Lehm
abzudecken, damit sich die Hitze gleichmäßig im Braten verteilen kann.
Jetzt hat man etwa 2-3 tage Zeit um das eigentliche Festgelage vorzubereiten.
Wenn nach Ablauf der Zeit noch was vom Zwergenbräu übrig ist, so benutzt man dieses um nach öffnen der Riesenpfanne den Braten abzulöschen und ihm eine besondere Note zu Verleihen. Man reicht dazu frisches Weißbrot und am besten trinkt man dazu einen guten süffigen Weißwein oder ein kühles dunkles Bier...