Autor Thema: Tierwachstum Zauber auf sich selbst als Druide?  (Gelesen 1254 mal)

Beschreibung:

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

SildurDrachenherz

  • Mitglied
  • Hallo
Tierwachstum Zauber auf sich selbst als Druide?
« am: 06. März 2017, 12:51:55 »
Kann man "Tierwachstum" auf sich selber zaubern wenn man "gewildshaped" ist?
Also wenn der Druide zu einem Tier geworden ist kann man denn "Tierwachstum" auch auf sich selber zaubern?

Sol

  • Globaler Moderator
Tierwachstum Zauber auf sich selbst als Druide?
« Antwort #1 am: 06. März 2017, 13:13:02 »
Im Rules Compendium steht hierzu:

"The creature retains the type and the subtype of its natural form."

Der Zauber dürfte für den Druiden eigentlich somit keine Wirkung haben, selbst wenn er in Wildshape ist. Denn z.B. ein Elf ist weiterhin "humanoid (elf)" und hat nicht den type "animal".
"I am Grey. I stand between the candle and the star. We are Grey. We stand between the darkness and the light." (B5)

SildurDrachenherz

  • Mitglied
  • Hallo
Tierwachstum Zauber auf sich selbst als Druide?
« Antwort #2 am: 06. März 2017, 16:39:07 »
Den "Animal" Typ bekommt man aber in Wild Shape.

Idunivor

  • Mitglied
Tierwachstum Zauber auf sich selbst als Druide?
« Antwort #3 am: 06. März 2017, 16:51:30 »
Den "Animal" Typ bekommt man aber in Wild Shape.

Und das entnimmst du woher?

Im SRD steht unter Wildshape:

Zitat
This ability functions like the alternate form special ability, except as noted here.


Unter Alternate Form heißt es dann:

Zitat
The creature retains the type and subtype of its original form. It gains the size of its new form. If the new form has the aquatic subtype, the creature gains that subtype as well.

Für Elemental Shape steht es da sogar nochmal ganz ausdrücklich:

Zitat
At 16th level, a druid becomes able to use wild shape to change into a Small, Medium, or Large elemental (air, earth, fire, or water) once per day. These elemental forms are in addition to her normal wild shape usage. In addition to the normal effects of wild shape, the druid gains all the elemental’s extraordinary, supernatural, and spell-like abilities. She also gains the elemental’s feats for as long as she maintains the wild shape, but she retains her own creature type.

« Letzte Änderung: 06. März 2017, 16:55:10 von Idunivor »

Kilamar

  • Mitglied
Tierwachstum Zauber auf sich selbst als Druide?
« Antwort #4 am: 06. März 2017, 16:54:45 »
Das war in einer ganz frühen Version von 3.5 so.
Das wurder später geändert, vor allem wegen dem Awaken Missbrauch.

SildurDrachenherz

  • Mitglied
  • Hallo
Tierwachstum Zauber auf sich selbst als Druide?
« Antwort #5 am: 06. März 2017, 20:28:56 »
Ah okay. Wenn es geändert wurde hat es sich dann schon erledigt.
Hatte mir paar Sachen durch gelesen im Forum die schon älter waren.

Merci

Sol

  • Globaler Moderator
Tierwachstum Zauber auf sich selbst als Druide?
« Antwort #6 am: 06. März 2017, 20:35:55 »
Ah okay. Wenn es geändert wurde hat es sich dann schon erledigt.
Hatte mir paar Sachen durch gelesen im Forum die schon älter waren.

Merci

Deswegen habe ich dir ein doch recht aktuelles und verbindliches Zitat aus dem Rules Compendium angegeben.
"I am Grey. I stand between the candle and the star. We are Grey. We stand between the darkness and the light." (B5)