Mit Borax abfackeln, grüne Flamme -> Methanol.
Entsteht allerdings durchs Pektin, ich will mir nur ne Zuckermaische machen. Sollten so ziemlich kein Methanol und keine Fuselöle entstehen.
Und falls ich ne Obstmaische mach, nur reifes Obst, Vorlauf schön wegkippen, Nachlauf auch.
Und nicht die Birne wegsaufen, nur in Genießermengen.
Mach mir das ja eher aus Spaß an der Freude, nicht zum Saufen.
Außerdem ist der Link nicht gerade, naja, informativ. Das Methanol nicht grad gut, für den Körper ist, ist mir schon klar. Ich hab mich in Foren bereits erkundigt zu dem Thema. Da gabs vieeel zu lesen.
Edit: Neben Vorlauf wegkippen, möglichst langsam vergären lassen. Also eher niedrigere Temperaturen, in denen die Hefe noch arbeitet. Keine Verflüssiger. Blabla... Wie gesagt, erstmal Zuckermaische.
Edit2: Was ich vor dem lesen Rogans Beitrags gedacht hab:
Ferien fast um, Physik ist anstrengend, Politischer Ferienbericht über alles Innenpolitische, bah...