Quorn... noch nie gehört. Bei Wikipedia nachgelesen:
Im deutschsprachigen Raum wird Quorn, produziert im Vereinigten Königreich, nur in der Schweiz in Nahrungsmitteln unter dem Markennamen Cornatur von der Migros angeboten.
Aber ist laut Wikipedia Zusammensetzung ja mit Ei als Bindemittel. Könnt man aber ja sicher auch vegan machen. Klingt aber sehr interessant.
Seitan ist aus Weizeneiweiß. Sollte man bei Glutenallergie allerdings nicht essen.
Wer gegen beides allergisch ist, kann auch Krams aus Lupinen essen. Ist aber wesentlich seltener als Gluten/Sojaeiweiß-Basis zu finden, wenn's um "Fake-Fleisch" geht.
Bei den veganen fertig Gyros Packungen fand ich bisher alle lecker.
Bei Würsten habe ich noch nicht wirklich rumprobiert, aber 2 eher enttäuschende gegessen. Außer so ein Wurstaufschnitt, irgendwas mit R ... weiß nicht genau, der war lecker. Der vom Aldi ist doof, aber billiger.
Seitan hat den Vorteil, dass man ihn auch selber machen kann. Ist ziemlich billig bei den Mehlpreisen.
Edit: Bei Pilzen habe ich keine Bedenken, ist aber bei bisher allen Veganern die ich kenne so.