Bier schmeckt in den seltesten Fällen. In letzter Zeit bekomme ich eigentlich auch nur noch Zoller oder Ötti. Tatsächlich empfinde ich das kompetitive Saufen oder das gemeinschaftliche Saufen hin und wieder recht amüsant, was vielleicht auch daran liegt, dass es bei mir nicht so schnell anschlägt.
Allerdings ist nach solchen "exzessen" auch erstmal Pause(in der Regel trinke ich 2-4 mal im Monat Alkohol).
Weiswein(was Sekt mit einschließt) ist imho auch nicht unbedingt eine Köstlichkeit. Allerdings kann ich mich für Rotwein begeistern, einen leckeren Schwarzrießling trinke ich nicht nur zum Essen gerne.
Whisky und Vodka sind für mich auch nur Genussmittel. Ich trinke sie Pur und mische sie nicht. Sie mit Limo, Cola oder Saft zu mischen hat ja nicht den Grund, dass es dann besser schmeckt, sondern das man das Rauschmittel schneller konsumieren kann(weshalb mir diese Cocktail schlürferei auch ziemlich auf die Nerven geht).
Im Allgemeinen lässt sich, meine ich zumindest, sagen das der Rausch(damit meine ich nicht den leichten Schwips) keinen angenehmen Zustand darstellt.
Eine Ausnahmen ist hier nur der Absinth(was eher am Tujon als am Alkohol liegen mag). Dessen konsum, sofern er auf den Endzustand abzielt und nicht auf den Genuß(Tschechischer Absinth kann sehr lecker sein), ich für fragwürdig halte.
Auch, dass Cannabis reguliert und verboten wird, während Alkohol frei käuflich ist. Aber gut, das führt hier in dem thread zu weit.
Trotzdem ein paar Worte dazu. Ich habe festgestellt, das Jene die kiffen noch weniger Kontrolle über ihren Konsum haben, als diejenigen die Alkohol trinken.
Zumal beim Kiffen die Vergiftung(der Rauschzustand) angestrebt wird und nicht der Genuß im Vordergrund steht. Allein deshalb fände ich es höchst fragwürdig THC haltige Produkte zu erlauben.